Impasto sublime e abbondante pesto di pistacchio.
Voto: 5 su 5
Tra le pizzerie di spicco di Catania un posto importante è occupato, senza dubbio, dalla pizzeria Acido Lattico, che si distingue in particolare per il suo impasto napoletano classico.
Nel menù hanno tre pizze al pistacchio:
- Stracciatella e pistacchio
- Speck e pistacchio
- Mortadella e pistacchio
Abbiamo provato le prime due, due concetti di pizza diversi, ma in entrambi casi eccellenti! Entrambe sono pizze bianche (senza salsa) caratterizzate da pochi ingredienti ma ben selezionati, posti su un impasto ottimo, gustoso e ben lievitato.
Stracciatella e Pistacchio
Crema di pistacchio, stracciatella di bufala, granella di pistacchio, pistacchi interi.
Una delle nuove arrivate con il rinnovamento del menù di Acido Lattico, pensata per chi vuole sentire al massimo il gusto del pistacchio, grazie al numero di ingredienti estremamente ridotto e alla grande quantità di crema di pistacchio.
Straordinaria se amate il gusto puro del pistacchio, ma una intera potrebbe risultare un po' monotona, motivo per cui potrebbe essere furbo dividerla. Può essere una buona idea anche l'aggiunta di pomodorini confit (straordinari da Acido Lattico) o di un salume (come crudo o speck).
Speck e Pistacchio
Mozzarella fiordilatte, pesto di pistacchio, speck, farina di pistacchio, basilico.
La storica pizza al pistacchio di Acido Lattico è davvero bilanciata benissimo negli ingredienti, un vero piacere da gustare fino all'ultimo boccone, senza stancarsi mai. Il pesto di pistacchio si farà sentire, ma sempre ben accompagnato dagli altri ingredienti.
Siamo rimasti davvero soddisfatti ed è, senza dubbio, una delle migliori pizzerie a Catania in cui gustare una pizza al pistacchio!
Indirizzo:
Acido Lattico
Sede Umberto:
Via Umberto I, 314
95129 Catania CT
Sede Pantano:
Via Pantano, 82
Catania
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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