Croccantissimo fuori, morbidissimo dentro.
Voto: 4 su 5
La Pasticceria Di Dio è estremamente apprezzata a Catania per la qualità dei propri dolci, sia quelli più classici, che le novità che periodicamente decidono di proporre. Appena ne abbiamo avuto l'occasione siamo corsi a provare una delle loro novità: l'iris al pistacchio!
L'iris, per chi non lo conoscesse, è un pezzo da colazione tipico, costituito da una brioche fritta, svuotata e farcita all'interno con crema pasticceria (tradizionalmente bianca o al cioccolato). In questa variante troviamo all'interno una crema pasticcera al pistacchio, mentre fuori, al di sopra della frittura, vi è una copertura esterna di farina di pistacchio.
L'impasto è superlativo, davvero gustoso e morbidissimo, con una frittura esterna croccantissima e asciutta: uno degli iris più buoni in circolazione!
Riguardo al pistacchio, la crema all'interno è davvero abbondante, rendendo "esplosivo" ogni morso dato a questo dolce. Ciononostante non risulta mai nauseante, essendo una crema pasticcera molto fresca e leggera. La crema risulta più delicata rispetto alle "nutelle di pistacchio", il che farà felici alcuni e dispiacerà invece ad altri, ma di sicuro rende il prodotto molto più leggero.
La qualità del prodotto è davvero alta e la farcitura è ottima. Tenendo anche conto della leggerezza della crema pasticcera, in cui si riesce comunque a sentire il piacevole aroma della pasta di pistacchio, per noi merita un voto di 4 pistacchi su 5 ed è certamente consigliato!
Voto sul gusto di pistacchio:
Voto sul gusto complessivo:
Indirizzo:
Via Don Luigi Sturzo, 69/71
95131 Catania CT
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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