Consistenza perfetta. Gusto delicato ma piacevole.
Voto: 4
Per una pausa pranzo leggera e rinfrescante ho scelto di provare la granita al pistacchio proposta da Caffé Crispi, un piccolo bar in una centralissima via di Catania.
Già dall'aspetto si capisce che siamo di fronte alla granita "con la consistenza giusta", cioè non quella simile al gelato, bensì quella caratterizzata da "acquetta e un po' di schiuma". Preferire l'una o l'altra son scuole di pensiero, ma è giusto dirlo.
All'assaggio la granita risulta molto gradevole, sia per la consistenza, che per il gusto di pistacchio. In realtà il sapore del pistacchio non è particolarmente intenso, ma lo è quel tanto che basta per rendere la granita molto piacevole, inoltre proprio in quanto a gusto si differenzia molto dalla maggior parte delle granite che trovate a Catania, il che può risultare interessante. Forse un pizzico troppo zuccherata, ma nulla di fastidioso.
In definitiva, sebbene un po' diversa da quelle che considero le mie preferite, l'ho trovata davvero interessante e vi consiglio quindi di andarla a provare, per farvi una vostra opinione. Merita un voto di 4 pistacchi.
Da segnalare che la granita all'ananas, con cui ho scelto di accompagnarla, era si buona, ma con un retrogusto non di mio gradimento: la prossima volta opterò per l'abbinamento con un altro gusto.
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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