Ottima pizza a taglio al pistacchio!
Voto: 4 su 5
Panificio La Farina Antony, a Catania, si distingue dalla maggior parte dei panifici grazie alla realizzazione di prodotti da forno, dolci e salati, curati in ogni dettaglio, strizzando spesso l'occhio al pistacchio! Abbiamo provato un trancio della loro pizza a taglio al pistacchio.
La pizza è condita con: crema di pistacchio, prosciutto cotto, mozzarella, granella di pistacchio.
Le fette sono di dimensioni molto generose ed anche l'aspetto è davvero invitante, grazie ad un verde dominante, sia nella crema che nella spolverata di granella e farina di pistacchio.
L'impasto è davvero ottimo, decisamente superiore alla maggior parte delle pizze a teglia da panificio, che hanno in genere impasti molto alti e poco raffinati. In questo caso l'impasto è sottile al punto giusto e, soprattutto, ha un ottimo equilibrio di croccantezza e morbidezza, mettendo in evidenza una notevole cura per la base.
La crema di pistacchio è deliziosa, seppur non estremamente intensa, e si armonizza bene con gli altri ingredienti, sempre presenti ma mai invasivi. La granella di pistacchio, di ottima qualità, costituisce un tocco fondamentale nel garantire un gusto di pistacchio più presente.
Senza dubbio una delle migliori pizze al pistacchio da panificio che abbiamo provato, ma anche nettamente superiore a molte pizzerie tradizionali molto blasonate. Vivamente consigliata per una pausa pranzo veloce o una bella cena tra amici (potete anche ordinarla).
Voto sul gusto di pistacchio 4 pistacchi su 5:
Voto sul gusto complessivo:
Indirizzo:
Via S. Filippo Neri, 34, 95128 Catania CT
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
Seguimi su Facebook e Instagram per rimanere sempre aggiornato!