Impasto corposo e nutella di pistacchio intensa.
Voto: 5 su 5
Se sentite il bisogno di una buona colazione che soddisfi la vostra fame di pistacchio, il cornetto al pistacchio è senza dubbio una della scelte più classiche. Dopo svariate segnalazioni abbiamo deciso di provare quello del Bar Centrale, nella piazza principale di San Giovanni La Punta (Catania).
L'aspetto esterno è decisamente invitante, con un bel colore e un'ottima lucentezza. Nessun indizio particolarmente evidente sul fatto che sia al pistacchio.
Una volta aperto ci troviamo di fronte a ciò che cercavamo: una quantità abbondante, ma mai esagerata, di nutella di pistacchio. Il gusto di pistacchio si sente bene, con una nutella di pistacchio intensa e di qualità, che ben si sposa con l'eccellente impasto del cornetto.
Osservandolo in foto potrete notare innanzitutto l'impasto molto "corposo", quindi non la classica "sfoglia", il che però si rivela più leggero di quel che si può pensare, risultando morbido e gustoso. Un altro aspetto molto interessante è il colore, molto scuro, del ripieno, dovuto alla cottura della nutella di pistacchio insieme al cornetto (da cui l'assenza di fori di inieizione all'esterno), caratteristica che aiuta ad esaltarne il sapore.
Infine, aspetto da non trascurare, il cornetto è pieno fino alle punte, ma sempre in modo equilibrato. Non si tratta assolutamente di un cornetto che nausea (cosa frequente tra quelli alla nutella di pistacchio).
In definitiva un ottimo pezzo da colazione, che merita di essere gustato e, soprattutto, merita il nostro voto massimo di 5 pistacchi su 5.
Indirizzo:
Bar Centrale
Piazza Mangano Lucia, 21
San Giovanni La Punta (CT)
Ndr. ringraziamo Jessica Russo per la segnalazione
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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