Fantastica crema pasticcera al pistacchio!
Voto: 5 su 5
Bar Alecci, a Gravina di Catania, non ha bisogno di molte presentazioni tra gli appassionati di pistacchio. Famoso per la sua granita al pistacchio (la più buona in assoluto), realizza anche ottimi arancini, gelati, ecc.
Per fare colazione abbiamo deciso di mettere alla prova il loro cornetto con crema di pistacchio, rimanendone assolutamente incantati. L'unico aspetto negativo è che non ne sfornano tantissimi, quindi bisogna andare la mattina o farli mettere da parte.
L'impasto del cornetto è squisito, senza particolari pregi o difetti, ma ciò che ci ha davvero conquistati è stata la crema al pistacchio! Va infatti specificato che è realizzato con crema pasticcera al pistacchio e non con la più frequente "nutella di pistacchio". Il vantaggio è che si ottiene un prodotto molto più leggero, che non nausea mai.
I veri intenditori di pistacchio sentiranno il sapore della pasta pura di pistacchio, amalgamata all'ottima crema pasticcera, il che da vita ad una crema davvero piacevole. Naturalmente dovete amare la crema pasticcera, che in questo caso ha una leggerissimo nota farinosa nella consistenza, ma senza che questo risulti fastidioso.
NOTA: da non confondere con le creme al pistacchio imbarazzanti che si trovano in altri locali, che sono solo colorate di verde e non hanno alcun sapore di pistacchio
Questo croissant al pistacchio merita un voto di 5 pistacchi su 5 ed è sicuramente tra i nostri preferiti, per la sua leggerezza coniugata al vero gusto del pistacchio.
Indirizzo:
Bar Alecci
Via Antonio Gramsci, 62
95030 Gravina di Catania CT
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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