Sofficissimo e profumato, con una buona glassa al pistacchio.
Il grande maestro Iginio Massari oltre a proporre un eccezionale panettone classico, propone anche una buona versione al pistacchio.
Impasto sofficissimo, con all'interno delle "palline" di crema di pistacchio (percentuale 9% pistacchio) e qualche candito (pochissimi).
La copertura è una glassa al pistacchio dal verde molto intenso, profumatissima.
Il gusto di pistacchio nella crema interna è poco presente, sia perché 9% è una percentuale piuttosto bassa, sia perché le "palline" si perdono un po' nell'impasto.
La glassa invece ha un gusto di pistacchio molto marcato, risultando quindi fondamentale nel gusto finale.
Complessivamente quindi il gusto di pistacchio è presente, sebbene non estremamente intenso, regalando un panettone morbidissimo e ben equilibrato, perfetto per chi non cerca farciture abbonanti o gusto di pistacchio preponderante, ma un dolce delicato e armonico.
VIDEO RECENSIONE
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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