Panettone al Pistacchio - Antonino Cannavacciuolo

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Crema "gelatinosa" in cui non si riesce a sentire il pistacchio.

Intensità del Pistacchio: 1 su 5

Lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo propone, per le festività, una linea di panettoni, tra i quali figura anche quello al pistacchio.

All'interno l'impasto è semplicissimo, senza uvetta e senza canditi, farcito con una crema di pistacchio (percentuale 10% pistacchio).

La copertura è una glassa in cioccolato bianco colorato di verde, senza alcuna percentuale di pistacchio. I coloranti scelti conferiscono un "verde mela" piuttosto innaturale per un prodotto al pistacchio.

 

Il gusto di pistacchio, a mio parare, non riesce a farsi sentire, sia per via della percentuale molto bassa, sia per la tipologia di crema, che è non è una classica "crema spalmabile" anidra, bensì una crema "gelatinosa", con un retrogusto della base molto invadente.

L'impasto è molto soffice e delicato, con una struttura parecchio alveolata.

Complessivamente risulta piacevole nella consistenza, sofficissima, ma un "anonimo" nel gusto, soprattutto per la scelta in fatto di crema e glassa.

   

VIDEO RECENSIONE

Intensità del pistacchio:

1 1 1 1 1

Gusto complessivo:

1 1 1 1 1

 

 

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Panettone al Pistacchio - Antonino Cannavacciuolo - 1.0 su 5 basato su 1 recensione di Pistacchissimo.it

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