Crema "gelatinosa" in cui non si riesce a sentire il pistacchio.
Lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo propone, per le festività, una linea di panettoni, tra i quali figura anche quello al pistacchio.
All'interno l'impasto è semplicissimo, senza uvetta e senza canditi, farcito con una crema di pistacchio (percentuale 10% pistacchio).
La copertura è una glassa in cioccolato bianco colorato di verde, senza alcuna percentuale di pistacchio. I coloranti scelti conferiscono un "verde mela" piuttosto innaturale per un prodotto al pistacchio.
Il gusto di pistacchio, a mio parare, non riesce a farsi sentire, sia per via della percentuale molto bassa, sia per la tipologia di crema, che è non è una classica "crema spalmabile" anidra, bensì una crema "gelatinosa", con un retrogusto della base molto invadente.
L'impasto è molto soffice e delicato, con una struttura parecchio alveolata.
Complessivamente risulta piacevole nella consistenza, sofficissima, ma un "anonimo" nel gusto, soprattutto per la scelta in fatto di crema e glassa.
VIDEO RECENSIONE
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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