Pasqua 2022 si tinge di verde con i prodotti ideati da Pistacchissimo. Per aiutarvi a scegliere ho deciso di scrivere questa guida, che vi descrive tutte le differenze.
Perché 2 uova e 2 colombe?
Ho scelto di proporvi 4 prodotti differenti perché sono delle eccellenze uniche al mondo, con caratteristiche totalmente diverse tra loro, pensate per soddisfare gusti diversi.
La forza di Pistacchissimo sono infatti le collaborazioni e l'ampia conoscenza del panorama delle aziende. Seleziono, ogni anno, quelle che ritengo essere le eccellenze e creo insieme a loro dei prodotti straordinari, frutto dell'unione delle mie e loro idee.
Molti altri siti rivendono i prodotti di queste o altre aziende, ma quasi sempre rendono poco chiaro chi li realizzi effettivamente. Talvolta infatti mi chiedete come mai non recensisca i prodotti di determinate aziende, la risposta è semplice: perché ho già recensito il prodotto originale e non avrebbe senso fare due recensioni identiche.
IMPORTANTE: in nessuno dei prodotti Pistacchissimo vengono utilizzati aromi artificiali di pistacchio. Il gusto del pistacchio deriva esclusivamente da vero pistacchio, sempre selezionato e di alta qualità.
UOVO PISTACCHISSIMO: Versione FoodPorn o Bianco al Pistacchio?
Le Uova di Pasqua Pistacchissimo 2022 sono realizzate in collaborazione con Caffettiamo e Lorcam. Per differenziarle le ho chiamate:
- Uovo Pistacchissimo - Versione Foodporn (Caffettiamo)
- Uovo Pistacchissimo - Bianco al Pistacchio (Lorcam)
Sono due prodotti unici al mondo e fare una scelta è davvero difficile, altrimenti ne avrei proposto uno solo! Adesso ti aiuterò a scegliere quello più adatto ai tuoi gusti:
Aspetto• Foodporn: esternamente tutto ricoperto di granella e pistacchi smezzati, molto diverso da un uovo tradizionale. All'interno il cioccolato al pistacchio è molto scuro, colore derivante dalla pasta pura di pistacchi tostati. • Bianco al Pistacchio: esternamente è liscio e lucido, richiamando così le uova tradizionali. All'interno il cioccolato al pistacchio è verde pastello, colore tipico del pistacchio di Bronte al naturale. |
Pistacchio• Foodporn: realizzato con un mix di pistacchi di alta qualità, in parte molto tostati e in parte al naturale. Percentuale complessiva 50%. • Bianco al Pistacchio: realizzato esclusivamente con Pistacchio Verde di Bronte DOP al naturale (tostatura minima). Percentuale complessiva 46%. |
Cioccolato Bianco• Foodporn: il gusto di cioccolato bianco è quasi nullo, in quanto è stato scelta una base dal gusto molto neutro, per lasciare più spazio alla pasta di pistacchi tostati. La tostatura mette in evidenza certe note aromatiche del pistacchio, incluse delle note leggermente "amare" che evitano una eccessiva dolcezza del prodotto. • Bianco al Pistacchio: il gusto di cioccolato bianco è più presente, in quanto è stato scelto un cioccolato molto pregiato, in cui si sente la freschezza del latte e altre deliziose note aromatiche. La tostatura del pistacchio è minima, pressoché impercettibile, per lasciare inalterato il gusto tipico del pistacchio di Bronte al naturale, incluse delle note leggermente "amare" (della pellicina) che evitano una eccessiva dolcezza del prodotto. |
Consistenza• Foodporn: al morso risulta più "morbido", per via del 40% di pasta pura di pistacchi. Si crea uno sfizioso contrasto il restante 10% di pistacchi tritati all'esterno. • Bianco al Pistacchio: al morso il cioccolato risulta più "croccante" per via del 30% di pasta pura di pistacchi. La croccantezza viene ulteriormente accentuata dal restante 16% di pistacchi interi all'interno. |
Sapore complessivo• Foodporn: pensato per chi ama il gusto del pistacchio tostato, unico protagonista dell'uovo. Leggermente "pastoso" al morso, contrastato dalla croccantezza dei pistacchi tritati all'esterno. • Bianco al Pistacchio: pensato per chi ama il gusto del pistacchio al naturale, accompagnato da un delizioso cioccolato bianco di altissima categoria. Cioccolato "croccante", a percentuale bilanciata con altrettanti pistacchi interi tutti incastonati all'interno. |
COLOMBA PISTACCHISSIMO: San Giuseppe o Lorcam?
Le Colombe Pasquali Pistacchissimo sono realizzate in collaborazione con Panificio San Giuseppe e Lorcam. Per differenziarle le ho chiamate:
- Colomba Pistacchissimo - Doppia crema di pistacchio (San Giuseppe)
- Colomba Pistacchissimo - Crema 3 Pistacchi (Lorcam)
Sono due prodotti unici al mondo e fare una scelta è davvero difficile, altrimenti ne avrei proposto uno solo! Adesso ti aiuterò a scegliere quello più adatto ai tuoi gusti:
Aspetto• Doppia crema: ricoperta di cioccolato al pistacchio e pistacchio a tritatura mista. • 3 Pistacchi: ricoperta di cioccolato al pistacchio e granellone di pistacchio. |
Impasto• Doppia crema: impasto classico, ma senza canditi e aroma d'arancia, in cui assaporare la freschezza degli ingredienti (burro, uova, ecc). Morbidissimo, con alveolatura larga, grazie alla lunga lievitazione tradizionale. • 3 Pistacchi: impasto brontese al pistacchio, in cui assaporare un aroma diverso dalle solite colombe. Morbidissimo, ma con alveolatura stretta, in quanto la presenza del pistacchio nell'impasto non consente una alveolatura larga. |
Creme• Doppia crema: entrambe le creme sono ideate da pistacchissimo e contengono il 50% di pistacchio. La crema sotto la glassa ha una tostatura media, quella da spalmare all'interno ha una tostatura elevata. Complessivamente si hanno 390 grammi di crema al 50%! • 3 Pistacchi: la crema a 3 pistacchi, ideata da pistacchissimo e Lorcam, contiene strati a diversa percentuale. Crema di pistacchio al 40% + Crema al latte con pistacchio tritato + Pasta pura 100%. La tostatura è minima, per lasciare inalterato il gusto del pistacchio al naturale. L'intensità del pistacchio, derivante dalla pasta pura e dalla crema al 40%, viene accompagnata dalla deliziosa crema al latte. Complessivamente si hanno 450 grammi di crema a percentuale mista. |
Sapore complessivo• Doppia crema: se cerchi un impasto tradizionale, pregiato e delicato, che accompagni le due creme dal gusto di pistacchio intenso e dominante (con diverse tostature), questa è la scelta giusta. Le due creme offrono due esperienze di gusto straordinarie. • 3 Pistacchi: se cerchi un impasto al pistacchio, dal gusto particolare, unito ad una crema a 3 strati innovativa e fuori da ogni schema, con il gusto di pistacchio intenso (prevalentemente al naturale) che si alterna a quello della crema al latte, questa è la scelta giusta. |
COLOMBA PISTACCHISSIMO 2022
Doppia Crema di Pistacchio
COLOMBA PISTACCHISSIMO 2022
Crema 3 Pistacchi
UOVO PISTACCHISSIMO 2022
Versione Foodporn
UOVO PISTACCHISSIMO 2022
Bianco al Pistacchio
BONUS - Colomba Senza Glutine
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
Seguimi su Instagram, TikTok e Facebook per rimanere sempre aggiornato!