Ottima pizza con crema di pistacchio e funghi porcini!
Voto: 4 su 5
Panificio La Farina Antony, a Catania, si distingue dalla maggior parte dei panifici grazie alla realizzazione di prodotti da forno, dolci e salati, curati in ogni dettaglio, strizzando spesso l'occhio al pistacchio! Abbiamo provato la loro nuova "Pizzacchissima", una pizza con crema di pistacchio e funghi porcini.
La pizza è condita con: crema di pistacchio, crema di funghi porcini, mozzarella, farina pistacchio e pezzi di pistacchio
L'aspetto è davvero invitante, e si può scegliere tra il formato classico e quello maxi. Il verde domina, ma si intravede anche il "grigio" della crema di funghi.
L'impasto è davvero ottimo, decisamente superiore alla maggior parte delle pizze da panificio e da asporto, che hanno impasti duri e poco raffinati. In questo caso l'impasto è sottile al punto giusto e, soprattutto, ha un ottimo equilibrio di croccantezza e morbidezza, mettendo in evidenza una notevole cura per la base.
La due creme (pistacchio e porcini) sono deliziose e i gusti si amalgamano perfettamente, creando un gusto fantastico. Chiaramente il gusto dei funghi "copre" leggermente il pistacchio, ma quest'ultimo rimane comunque presente e ben distinto. La granella di pistacchio e i pezzi di pistacchio, entrambi di ottima qualità, danno un contributo importantissimo nel rimarcare il sapore del pistacchio.
Senza dubbio una pizza squisita che merita di essere provata se amate i funghi e il modo in cui si sposano con la dolcezza del pistacchio. Potete sia ordinarla per portarla a casa, sia prenderne un trancio al volo per una pausa pranzo/cena veloce.
Voto sul gusto di pistacchio 4 pistacchi su 5:
Voto sul gusto complessivo:
Indirizzo:
Via S. Filippo Neri, 34, 95128 Catania CT
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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