Ottimo impasto soffice e buon equilibrio di sapori.
La Pizzeria Esperia è tra le più rinomate di Noto, grazie alla qualità dell'impasto e delle materie prime. Abbiamo provato la loro pizza al pistacchio!
La pizza rientra tra le gourmet, quindi condita fetta per fetta. Gli ingredienti sono: pesto di pistacchio, bocconcino fior di latte, scaglie di grana, granella di pistacchio, basilico, olio d'oliva.
L'impasto è morbido e leggero, ben alveolato, con una lieve ruvidità esterna molto piacevole. Anche la sapidità è ottima.
Il mix di sapori complessivo è azzeccato, ma in tale armonia il pistacchio non gioca un ruolo dominante, per via di un pesto di pistacchio non particolarmente incisivo.
Complessivamente quindi un'ottima pizza, assolutamente in linea con la qualità generale del locale, che spicca per l'impasto e per alcuni ingredienti, oltre che per estetica e servizio. Il pistacchio non è il protagonista, ma una piacevole nota a contorno non trascurabile.
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
Seguimi su Instagram, TikTok e Facebook per rimanere sempre aggiornato!