Un favoloso tiramisù dal gusto di pistacchio intenso, con una lieve nota di caffè.
Oggi vediamo una ricetta davvero molto facile per fare in casa un fantastico tiramisù al pistacchio, dal gusto di pistacchio intenso e una sfiziosa nota di caffè molto delicata. In questo caso ho preferito farlo senza uova.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 200 g savoiardi
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 100 g zucchero
- 1 caffettiera piccola di caffè
- 150 g pasta pura di pistacchio (la trovi qui)
Per guarnire:
- Crema di pistacchio e pistacchio tritato a piacere
CONSIGLI PISTACCHISSIMI:
- La ricetta prevede che il caffè sia molto diluito, in modo da non coprire il pistacchio. Se comunque anche un minimo sentore di caffè vi infastidisce potete utilizzare il latte come alternativa per bagnare i savoiardi.
- Se proprio non riuscite a procurarvi la pasta pura potete sostituirla con la farina di pistacchio, ma non avrà mai la stessa resa di gusto e consistenza. La crema in vasetto non è una valida alternativa perché sbilancia la ricetta dato che aggiunge anche altro zucchero e base bianca della crema. Eventualmente dovreste ridurre lo zucchero e il mascarpone/panna.
PREPARAZIONE:
- Diluire la caffettiera piccola di caffè con la medesima quantita di acqua e zuccherare a piacere ☕
- Montare la panna e unire mascarpone, zucchero e pasta pura ?
- Stendere uno strato di savoiardi bagnati nel caffè
- Ricoprire con uno strato di preparato al pistacchio
- Proseguire con gli strati. Con la mia teglia piccola sono venuti 3 strati alternati di savoiardi e pistacchio ?
- Lo strato superiore è già al pistacchio, ma potete guarnire come in foto utilizzando a piacere crema di pistacchio e pistacchi tritati ?
Ovviamente va tenuto in frigo e consumato freddo. Se utilizzate una buona pasta pura di pistacchio vi garantisco un risultato favoloso!! ?
Buon tiramisù a tutti!
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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