Un fresco semifreddo dal gusto intenso di pistacchio, che sorprende col suo cuore ai frutti rossi.
Oggi vediamo una ricetta davvero molto facile per fare in casa un fantastico semifreddo al pistacchio, dal gusto di pistacchio intenso e uno sfizioso cuore ai frutti rossi, che regala un delicato contrasto.
INGREDIENTI (PER 6 PIROTTINI):
- ESTERNO:
- 200 ml Panna
- 200 ml Latte condensato
- 190 g Pasta pura di pistacchio (la trovi qui)
- Farina di pistacchio e Biscotti sbriciolati a piacere
- CUORE:
- 120 g di Fragole
- 50 ml di Panna
- 20 ml Latte condensato
- 6 mirtilli o altri frutti rossi
- PER GUARNIRE:
- Crema di pistacchio, frutti rossi e pistacchio tritato a piacere
PREPARAZIONE:
- Montare la panna (ovviamente deve essere bella fredda)
- Metterne un po' da parte per il cuore
- Unire latte condensato e pasta pura di pistacchio e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo
- Unire farina di pistacchio e biscotti sbriciolati (opzionali, per avere una nota croccante)
- Frullare le fragole (o altri frutti rossi a piacere)
- Unire le fragole con la panna messa da parte e un po' di latte condensato
- Mettere uno strato di pistacchio nei pirottini
- Mettere il cuore ai frutti rossi
- Ricoprire con un altro strato di pistacchio
- Riporre in freezer per qualche ora
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
Seguimi su Instagram, TikTok e Facebook per rimanere sempre aggiornato!