Ricetta: Crêpes salate al Pistacchio

Valutazione attuale: 5 / 5

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Gustosa farcitura di crema salata al pistacchio. Decorate con pistacchio e parmigiano. 

Intensità del Pistacchio: 5 su 5

 

Info: 

  • Difficoltà: Facile
  • Quantità: 4 crepes

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • sale
  • 50 g di speck (o funghi, per i vegetariani)
  • 200 ml di besciamella (va bene anche vegetale)
  • Pesto di pistacchio (lo trovi qui)
    La quantità varia in base alla percentuale di pistacchio:
    • 90 g se 80-85 %
    • 100 g se 70-75%
    • 130 g se 60-65 %
    • 140 g se 50-55 %
  • Farina di pistacchio q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione: 

  1. Prepariamo innanzitutto l'impasto delle crepes.
    1. Andate ad unire le uova con il latte e miscelate con una frusta.
    2. Aggiungete la farina con un setaccio, mischiando man mano con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
    3. Aggiungete un pizzico di sale all'impasto.
    4. Mette l'impasto a riposare in frigo per almeno 1 ora.

  2. Prepariamo quindi la farcitura. 
    1. Se il pesto di pistacchio che avete è molto oleoso buttate via l'olio che galleggia in superficie.
    2. Tagliate lo speck (o i funghi) a listarelle e saltatelo in padella con un filo d'olio.
    3. Quando è leggermente dorato aggiungete nella padella la besciamella e mischiate (a fuoco lento).
    4. Aggiungete quindi il pesto di pistacchio e continuate ad amalgamare il tutto (sempre a fuoco lento).

  3. Andate a preparare le crepe, utilizzando un po' d'olio (o di burro) per evitare che si attacchino alla piastra. Farcite quindi ogni crepe con un quarto di farcitura, chiudetele e decorate con abbondante farina di pistacchio e un po' di parmigiano grattugiato.

Video Ricetta

 

Intensità del pistacchio:

1 1 1 1 1

Gusto complessivo:

1 1 1 1 1

  

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Ricetta: Crêpes salate al Pistacchio - 5.0 su 5 basato su 1 recensione di Pistacchissimo.it

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