Gustosa farcitura di crema salata al pistacchio. Decorate con pistacchio e parmigiano.
Info:
- Difficoltà: Facile
- Quantità: 4 crepes
Ingredienti:
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 250 g di farina 00
- sale
- 50 g di speck (o funghi, per i vegetariani)
- 200 ml di besciamella (va bene anche vegetale)
- Pesto di pistacchio (lo trovi qui)
La quantità varia in base alla percentuale di pistacchio:- 90 g se 80-85 %
- 100 g se 70-75%
- 130 g se 60-65 %
- 140 g se 50-55 %
- Farina di pistacchio q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
- Prepariamo innanzitutto l'impasto delle crepes.
- Andate ad unire le uova con il latte e miscelate con una frusta.
- Aggiungete la farina con un setaccio, mischiando man mano con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Aggiungete un pizzico di sale all'impasto.
- Mette l'impasto a riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Prepariamo quindi la farcitura.
- Se il pesto di pistacchio che avete è molto oleoso buttate via l'olio che galleggia in superficie.
- Tagliate lo speck (o i funghi) a listarelle e saltatelo in padella con un filo d'olio.
- Quando è leggermente dorato aggiungete nella padella la besciamella e mischiate (a fuoco lento).
- Aggiungete quindi il pesto di pistacchio e continuate ad amalgamare il tutto (sempre a fuoco lento).
- Andate a preparare le crepe, utilizzando un po' d'olio (o di burro) per evitare che si attacchino alla piastra. Farcite quindi ogni crepe con un quarto di farcitura, chiudetele e decorate con abbondante farina di pistacchio e un po' di parmigiano grattugiato.
Video Ricetta
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
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