Gustosa pasta al pistacchio impreziosita da speck e pistacchi croccanti.
Info:
- Difficoltà: Facile
- Quantità: 1 persona (e poi moltiplicate)
Ingredienti:
- 100 g di pasta corta
- 25 g di speck (alternative: pancetta, prosciutto, funghi, gamberetti, ecc)
- 70 ml di panna (OPZIONALE *)
- 70 g di pesto di pistacchio (lo trovi qui)
- Farina di pistacchio / granella di pistacchio / pistacchi interi a piacere (li trovi qui)
* OPZIONALE: è possibile procedere anche senza panna, utilizzando semplicemente un po' di acqua di cottura per mantecare la pasta e il pesto
Preparazione:
- Mettete a cuocere la pasta in pentola;
- Preparazione del condimento:
- Se il pesto di pistacchio dovesse presentare uno strato di olio in superficie potete togliere questo olio in eccesso, perché non serve per dare gusto alla nostra crema salata
- Tagliate lo speck a listarelle e saltatelo in padella con un filo d'olio
- Quando è leggermente dorato aggiungete nella padella la panna * e il pesto di pistacchio, quindi mischiate a fuoco lento!
* potete anche non metterla e usare solo dell'acqua di cottura - Aggiustate con sale e/o pepe a piacere (dipende molto dal pesto che utilizzate)
- Se il pesto di pistacchio dovesse presentare uno strato di olio in superficie potete togliere questo olio in eccesso, perché non serve per dare gusto alla nostra crema salata
- In una padella mantecate la pasta con il condimento, se necessario unendo un po' di acqua di cottura.
- Guarnite con farina di pistacchio, granella di pistacchio e pistacchi interi. Tutto a piacere.
Intensità del pistacchio:
Gusto complessivo:
Seguimi su Instagram, TikTok e Facebook per rimanere sempre aggiornato!