Ricetta: Pasta al Pistacchio

Valutazione attuale: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Gustosa pasta al pistacchio impreziosita da speck e pistacchi croccanti.

Intensità del Pistacchio: 5 su 5

 

Info: 

  • Difficoltà: Facile
  • Quantità: 1 persona (e poi moltiplicate)

Ingredienti:

  • 100 g di pasta corta
  • 25 g di speck (alternative: pancetta, prosciuttofunghi, gamberetti, ecc)
  • 70 ml di panna (OPZIONALE *)
  • 70 g di pesto di pistacchio (lo trovi qui)
  • Farina di pistacchio / granella di pistacchio / pistacchi interi a piacere (li trovi qui)

  

* OPZIONALE: è possibile procedere anche senza panna, utilizzando semplicemente un po' di acqua di cottura per mantecare la pasta e il pesto

 

Preparazione: 

  • Mettete a cuocere la pasta in pentola;

  • Preparazione del condimento: 
    1. Se il pesto di pistacchio dovesse presentare uno strato di olio in superficie potete togliere questo olio in eccesso, perché non serve per dare gusto alla nostra crema salata

    2. Tagliate lo speck a listarelle e saltatelo in padella con un filo d'olio

    3. Quando è leggermente dorato aggiungete nella padella la panna * e il pesto di pistacchio, quindi mischiate a fuoco lento!
      * potete anche non metterla e usare solo dell'acqua di cottura

    4. Aggiustate con sale e/o pepe a piacere (dipende molto dal pesto che utilizzate)

  • In una padella mantecate la pasta con il condimento, se necessario unendo un po' di acqua di cottura.

  • Guarnite con farina di pistacchio, granella di pistacchio e pistacchi interi. Tutto a piacere.

 

 

Intensità del pistacchio:

1 1 1 1 1

Gusto complessivo:

1 1 1 1 1

  

Seguimi su Facebook e Instagram per rimanere sempre aggiornato!

Ricetta: Pasta al Pistacchio - 5.0 su 5 basato su 1 recensione di Pistacchissimo.it

Contatti

•  Email: [email protected]

•  WhatsApp: 350 01 29 595